追いがつおつゆで 「あさりのカルグクス」。 レシピあり

追いがつおつゆで 「あさりのカルグクス」。
  1. 31
    おいしそう!

うちではよく作る麺料理、カルグクス。麺は手打ち、出汁もとってガッツリ作ることもありますが今日は「追いがつおつゆ」で作ってみました。手軽に作る、食べることが出来ると助かります♫ あさりのカルグクス ♪打ちたての生麺をそのままスープで煮るので白濁して、少しとろ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。