冬至に ~ 「かぼちゃとキムチのチゲ」「いとこ煮」「ゆず大根」。 レシピあり

冬至に ~ 「かぼちゃとキムチのチゲ」「いとこ煮」「ゆず大根」。
  1. 25
    おいしそう!

今日は久しぶりにポカポカな1日でした。冬至の今日は和のお惣菜とチゲで。♫ かぼちゃとキムチのチゲ ♪かぼちゃと白菜キムチだけのシンプルなチゲ。お醤油で整えて、さっぱり味に。少しコチュジャンを加えてちょい辛に仕上げることもできます【 材料・2人分 】・かぼちゃ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。