前菜代わりに 熱々の「鰤しゃぶ」。 レシピあり

前菜代わりに 熱々の「鰤しゃぶ」。
  1. 25
    おいしそう!

博多のご馳走に鰤は欠かせませんお雑煮にも、お刺身にも。今日は量を少なめに前菜代わりの小さなお鍋を。♫ 鰤しゃぶ ♪鰤はサクで買って、丁寧にそぎ切りにしました。だしも具もシンプルに。お魚は鯛などでも、野菜は葱やみつ葉でも。【 材料・2人分 】・鰤 150~20......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。