節分に鰯!「いわしのコチュジャン煮」。 レシピあり

節分に鰯!「いわしのコチュジャン煮」。
  1. 24
    おいしそう!

今日は節分。恵方巻きが大人気ですがわが家の節分は鰯、お豆に、年によってはお蕎麦も♫ いわしのコチュジャン煮 ♪今日は節分なのでいわしを使いましたがうちの定番は鯖!太刀魚、秋なら秋刀魚で作るのも美味しいです大根、玉ねぎも一緒に煮るのでごはんがすすみ過ぎます玉......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。