旬のあさりを使って「豆豉蒸し」。 レシピあり

旬のあさりを使って「豆豉蒸し」。
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    おいしそう!

今朝は久しぶりの積雪・・・といってもうちは都心寄りなのでうっすら程度ですが真っ白な景色が眩しい朝でした。寒の戻りがあっても春の食材は店頭に増えています。あさりの旬が真っ只中です。いつもこの時期になると子どもの頃、家族で行った潮干狩りを思い出し懐かしくなり......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。