この冬最後の大根キムチを使って 「納豆チゲ 〜 チョングッチャン」。 レシピあり

この冬最後の大根キムチを使って 「納豆チゲ 〜 チョングッチャン」。
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    おいしそう!

今日はこの冬最後の大根キムチでチゲに。この冬も何度か作りましたが納豆好きにはたまりません辛味もマイルドで、ボリュームもあります。納豆の粘りで冷めにくいお鍋です。白菜キムチで代用も出来ます。ごはんもすすむ韓国鍋です。今日の野菜は白葱、椎茸、豆苗を。年中食べ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。