豆花と油条で朝ごはん。

豆花と油条で朝ごはん。
  1. 12
    おいしそう!

今朝はシンガポールで楽しみな朝ごはん。豆花( トウファ )ゆるい絹こし豆腐のような感じ。温かいもの、冷たいものがあります。注文すると大鍋から豆花をよそってくれます。そこに甘さ控えめの少し生姜風味のシロップを。豆乳もホカホカで大豆の美味しさ、甘みがいっぱいです......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。