桜の季節に、桜おこわ。 レシピあり

桜の季節に、桜おこわ。
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    おいしそう!

名古屋の桜は昨日、今日で満開のようです。ピークが過ぎて、少しずつ薄緑の新葉が出てくるのも楽しみです。 うちから遠くの桜を眺めつつ、春のおこわを。 桜おこわ もち米を使って蒸籠で蒸しました。でももっと手軽に、超簡単に、ごはん( うるち米 )に混ぜるだけの作り......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。