すりおろしと粗みじん生姜で「うちの大人しょうが焼き」。 レシピあり

すりおろしと粗みじん生姜で「うちの大人しょうが焼き」。
  1. 44
    おいしそう!

いろいろ試してみてやっと好きな味を見つけた生姜焼き。シンガポールで生姜たっぷりの料理を食べて以来生姜ってやっぱり美味しいと再確認すりおろしに加えて粗みじんも加えて生姜倍増で♫ うちの大人しょうが焼 ♪お肉には下味でブラックペパーをたっぷり。たれはちょっと......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。