レシピブログ
今日は立夏。久しぶりに外に出ると見慣れた木々が新緑でいっぱいになっていました先日の島らっきょうと一緒に送ってくださったイタリアのうずら豆、ボルロッティ。つきももさんは沖縄とイタリアの野菜を作っていらっしゃいます。箱を開けて飛び込んできた鞘の鮮やかに驚くや......
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
簡単!雑穀入りとろとろ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
雑穀で作る小豆粥
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ