暑くなる季節に「梅干し炊き込みごはん」。 レシピあり

暑くなる季節に「梅干し炊き込みごはん」。
  1. 49
    おいしそう!

今日の朝ごはん。暑さを感じるようになると作る頻度が上がる梅干しごはん。炊き込むのでお弁当にもぴったり♫ 梅干し炊き込みごはん ♪【 材料 】・お米  1合・梅干し  大きめのもの1粒 梅干しは少なくても塩分8%はあるものを。お米1合にひと粒でしっかり味に、2合に......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。