旬の魚を使って「鯵とごぼうの寄せ揚げ」。 レシピあり

旬の魚を使って「鯵とごぼうの寄せ揚げ」。
  1. 50
    おいしそう!

うちの相方、スミンさんがたまに「あれが食べたい」というのが今日のごはん。鰯や秋刀魚でも作りますが初夏から夏はやっぱり鯵で♫ 鯵とごぼうの寄せ揚げ ♪鯵につける下味は唐揚げ風に。このままでも美味しいですが煎り塩とクミン塩を用意しました。【 材料・2人分 】・......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。