カンボジアで習った「ひとくちペッパーステーキ」【スパイス大使】 レシピあり

カンボジアで習った「ひとくちペッパーステーキ」【スパイス大使】
  1. 41
    おいしそう!

今日は久しぶりのカンボジア料理クメールの宮廷料理です。カンボジアではバナナの皮で作った器に盛り付けましたが日本人好みのこっくり味がごはんに合うのでうちで作る時はごはんにのせてます。♫ ひとくちペッパーステーキwok fried black pepper beef ♪今月のスパイステ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。