旬のぶりと大根でちゃっちゃと鍋「鰤しゃぶ」。 レシピあり

旬のぶりと大根でちゃっちゃと鍋「鰤しゃぶ」。
  1. 39
    おいしそう!

今日はひと目見て買おうと決めた鰤と( 福岡の冬は何と言っても鰤)旬の瑞々しくて甘い大根を使ったお鍋に。最近はちょっとクセにある野菜でシンプルに作るお鍋がツボです♫ 鰤しゃぶ ♪市販のお鍋スープを使いました。白だしで作るのもオススメです。時間があれば煮切ったお......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。