節分に「いわしのコチュジャン煮」。 レシピあり

節分に「いわしのコチュジャン煮」。
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    おいしそう!

今日は節分。日の出は早く、日暮れは遅くなって春が近づいた感じがします。節分はいつものいわしのお煮付けで。♫ いわしのコチュジャン煮 ♪ いわしの処理を簡単にしたり日本のお味噌もプラスでコチュジャンの辛味をまろやかにより旨味と味の深みが出るようにといつもの作......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。