春キャベツでさっとキムチ。 レシピあり

春キャベツでさっとキムチ。
  1. 38
    おいしそう!

旬の美味しいもののひとつ、春キャベツ。やわらかい春キャベツで浅漬けなちゃちゃっとキムチを。ソウルでお塩や唐辛子を調達したのでお試しも兼ねて作ってみました。いつもはアミを使うのですが「アミが手に入らない」とか「使い切れない」と言われることも多いので入れずに......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。