わが家の定番「北京風冷奴」刻みピータン添え。 レシピあり

わが家の定番「北京風冷奴」刻みピータン添え。
  1. 34
    おいしそう!

冷たいお豆腐が美味しい季節になってきました。昨日の「あさりの豆豉蒸し」と一緒に用意したわが家の定番です。♫  北京風冷奴 ♪シンプルで簡単で食べ飽きなくて。これからの季節はしょっちゅう登場するわが家のごはんです。このままで食べることが多いのですが今日は買い......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。