こっくり甘辛ダレで「鰯のかば焼き丼」。 レシピあり

こっくり甘辛ダレで「鰯のかば焼き丼」。
  1. 39
    おいしそう!

今日は大暑。立秋( 今年は8月7日 )まで一番暑い季節に入りました。大暑には「う」のつく食べ物がいいそうで今朝は梅干しの炊き込みごはんで大葉とだし巻き卵のおにぎらずを。うちの地味なブームです♫ 鰯のかば焼き丼 ♪お魚売り場で太ってぷりぷりキラキラの鰯を見つけ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。