韓国の夏の味「豆乳麺 〜 コンククス」 レシピあり

韓国の夏の味「豆乳麺 〜 コンククス」
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    おいしそう!

暑くなると食べたくなる韓国の夏の味冷たい豆乳麺のコンククス。豆乳がとろっとしていたりさらさらだったり。黒豆を使っているお店もあったり。麺にわかめやモロヘイヤを練りこんで翡翠のような色だったりと個性が違って食べ比べるといろいろです。これをうちできちんと作る......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。