わが家の夏の定番「蒸し茄子ナムルの豚しゃぶ和え」。 レシピあり

わが家の夏の定番「蒸し茄子ナムルの豚しゃぶ和え」。
  1. 51
    おいしそう!

うちの常備菜のひとつこの蒸し茄子ナムルは冷やしておくとつるるんと喉越しもよくて香味野菜もきいて食べやすいひと皿です。たっぷりタレも使ってこのお茄子を具に豚しゃぶ和えに。♫ 蒸し茄子ナムルの豚しゃぶ和え ♪いつもは用意するたれにお醤油やみりんなど使うのですが......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。