コチュジャンのピリ辛とろりな煮汁で「茄子の肉詰め煮」。 レシピあり

コチュジャンのピリ辛とろりな煮汁で「茄子の肉詰め煮」。
  1. 11
    おいしそう!

今夜のお惣菜はスミンさんのリクエスト。「茄子にミンチはさんで煮たやつ」ふむふむ。いつもは連想で当てますが今日はすぐにわかりましたよ♫ 茄子の肉詰め煮 ♪「カジチム」といわれる韓国のおうちごはん。「カジ」は茄子。「チム」は少ない煮汁で蒸し煮にした料理です。......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。