しっかり寝かせた光州キムチでわが家のごはん「韓国風肉じゃが」。 レシピあり

しっかり寝かせた光州キムチでわが家のごはん「韓国風肉じゃが」。
  1. 19
    おいしそう!

もう少し寝かして使おうと思っていたら漬けてもう3ヶ月近くに。何かというと昨年11月に韓国 光州で漬けた白菜キムチ。…といってもキムチ祭りで私がしたのは最終工程だけどんな状態かというとゆっくり熟成し酸っぱくなってお料理にいい状態に。待った甲斐がありました。光......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。