プチッとロール白菜 キムチ鍋

プチッとロール白菜 キムチ鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチ鍋の深い本格的な味わいが、プチッとお手軽に、白菜に染みて超美味しい!!

★材料

(2人分)

  • 白菜

    6枚

  • 豚挽き肉

    80g

  • ニラ

    3本

  • 長ねぎ(青い部分)

    1/3本

  • 塩胡椒

    適宜

  • コチュジャン(お好みで)

    小1/2

  • エバラ プチッと鍋 キムチ鍋

    1ポーション

  • 150cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    挽き肉に、5㎜幅に刻んだニラ・長ねぎ、塩胡椒、コチュジャンを加え、よく混ぜ合わせる。白菜は芯から剥がし、さっと茹でる。

  2. 2.

    白菜にたねをのせて包み、楊枝で固定する。

  3. 3.

    鍋にプチッと鍋キムチ鍋と水を入れて沸騰させ、②を並べて、蓋をして弱火で10分ほど煮る。

  4. 4.

    楊枝を取り除き、半分に切って、汁と共に器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

白菜の芯の厚い部分は削げ落とし、粗みじん切りにしてのたねに加えます。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。