キムチ鍋の深い本格的な味わいが、プチッとお手軽に、白菜に染みて超美味しい!!
★材料
(2人分)
白菜
6枚
豚挽き肉
80g
ニラ
3本
長ねぎ(青い部分)
1/3本
塩胡椒
適宜
コチュジャン(お好みで)
小1/2
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋
1ポーション
水
150cc
★作り方
(15~30分)
1.
挽き肉に、5㎜幅に刻んだニラ・長ねぎ、塩胡椒、コチュジャンを加え、よく混ぜ合わせる。白菜は芯から剥がし、さっと茹でる。
2.
白菜にたねをのせて包み、楊枝で固定する。
3.
鍋にプチッと鍋キムチ鍋と水を入れて沸騰させ、②を並べて、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
4.
楊枝を取り除き、半分に切って、汁と共に器に盛る。
白菜の芯の厚い部分は削げ落とし、粗みじん切りにしてのたねに加えます。