低温でゆっくり オーブンにおまかせ「いわしのコンフィ」【スパイス大使】 レシピあり

低温でゆっくり オーブンにおまかせ「いわしのコンフィ」【スパイス大使】
  1. 4
    おいしそう!

お刺身用のいわしが大きくてとてもきれいだだったので丸ごと買って鮮度のいいうちにコンフィにしました。 今月のスパイスアツアツがごちそう ♪ グリル & 煮込み料理♫ 鰯いわしのコンフィ ♪「コンフィ」はフレンチの技法で低温の油でゆっくり火を入れるオイル煮です。......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。