和の香味をたっぷり合わせて「鯵のソテー」。 レシピあり

和の香味をたっぷり合わせて「鯵のソテー」。
  1. 35
    おいしそう!

今日はぴかぴかな鯵を買ってきました。お刺身かフライにしたいとこですがちょっと目先を変えてフライパンでさっと焼いてソテーに。和のハーブと合わせてさっぱりいただきます。白ワイン( ドライ〜セミドライ )や梅酒 焼酎 冷酒などすっきり辛口やキレのいい甘みのあるお酒......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。