いつもの夏ごはん「ゴーヤチャンプル」。 レシピあり

いつもの夏ごはん「ゴーヤチャンプル」。
  1. 31
    おいしそう!

店頭に並ぶゴーヤの緑が濃くなって嬉しいことに廉価になってきました。うちのゴーヤチャンプルはランチョンミートか豚ばらで作りますが今日はランチョンミートで。ランチョンミートだと味付けをほとんどしなくて済むので作るのもとってもラクです。残ったランチョンミートで......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。