韓国の夏の麺「コンククス」【ちょっと改良版】 レシピあり

韓国の夏の麺「コンククス」【ちょっと改良版】
  1. 40
    おいしそう!

暑くなると毎日でも食べたい韓国の夏の味冷たい豆乳麺のコンククス。とか言いながら今年はかなり出遅れてしまいました。スープたっぷりであっさりで大豆のコクと甘味がある韓国の美味しい専門店のようなコンククスをと作っていたレシピをこの夏は分量を見直してみました。♫ ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。