ごはん泥棒な「甘長唐辛子の甘辛炒り煮」。 レシピあり

ごはん泥棒な「甘長唐辛子の甘辛炒り煮」。
  1. 41
    おいしそう!

以前 京料理で教わった甘長唐辛子の炒り煮。京料理のごはんどろぼうを九州風な味付けにアレンジしました。甘長唐辛子は「甘長ピーマン」という品名でも売られています。初夏から10月くらいまでが旬です。ししとうでも代用できます。 ヤマキだし部 9月のテーマ 新米のご......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。