いわしの味付け缶を使って10分ごはん「いわしと茄子のさっと煮 」。 レシピあり

いわしの味付け缶を使って10分ごはん「いわしと茄子のさっと煮 」。
  1. 37
    おいしそう!

わが家の入れ替え用 缶詰もこれで最後に。お醤油で煮付けた味のいわしの味付け缶をベースにさっと焼いた茄子を具に加えてちゃちゃっと簡単な煮物に。 缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったレシピ 今年のテーマ 10分でつくるスピードレシピ ♫ いわしと茄子のさっと煮 ♪......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。