今日はきのこと栗で「酒粕と豆乳の和グラタン」。 レシピあり

今日はきのこと栗で「酒粕と豆乳の和グラタン」。
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    おいしそう!

蓮根や里芋 さつまいもなど秋冬の根菜が店頭に並ぶと作りたくなる酒粕と豆乳のグラタン。バターや薄力粉は使わずに作ります。基本の味は少しのお塩とお味噌だけ。混ぜて軽く煮るだけなのでダマになるとか焦がす心配もありません。簡単なので気負わずに作ることができます。♫......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。