韓国おうちごはん。簡単煮こみで甘辛ほっこほこ「手羽先のチム」。 レシピあり

韓国おうちごはん。簡単煮こみで甘辛ほっこほこ「手羽先のチム」。
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    おいしそう!

この数日でさらに秋の気配が深まってきました。梨も栗も新物が届いたので秋らしい簡単な煮込みを。♫ 手羽先のチム ♪「チム」は蒸し煮のように少なめの煮汁で煮汁を回しかけながら作る料理です。辛くないのでお子ちゃまも大丈夫です。栗やなつめの代わりに鶏卵やうずらの......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。