七日正月に「七草とサーモンのビビンバ」。 レシピあり

七日正月に「七草とサーモンのビビンバ」。
  1. 42
    おいしそう!

昨日は七日正月。たぶん…20数年ぶり?に七草を買いました。というのも。昨年、一年を通して和菓子を教わった時に様々な季節の節目や節句の由来なども習いました。1月7日は人日の節句。食べ過ぎの胃を休めつつ春の若菜の生命力を分けてもらいたいと七草を買ってきました......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。