水餃子をよりもっちりに【皮の作り方】。

水餃子をよりもっちりに【皮の作り方】。
  1. 35
    おいしそう!

水餃子の皮作りはちょっと面倒だなぁ…と思っても出来上がって食べてみるとやっぱり美味しさが違います。手作りの皮は伸びがいいので多めの具もしっかり包むことができて水をつけなくてもきっちりとじることができます。【 皮の材料 】・強力粉 200g・熱湯 100c......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。