桜の香りをのせて「だし〆鯛の手まり寿司」。 レシピあり

桜の香りをのせて「だし〆鯛の手まり寿司」。
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    おいしそう!

わが家ではお刺身の昆布じめをよく作りますが春は菜の花を使うのが楽しみだったりします。今日はもっと手軽に作れるように鯛のお刺身をだしじめで手まり寿司にしました。おだしを煮出さず、そのまま使います。 ヤマキだし部 今月のテーマ ホームパーティーで使える ♪ 春の......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。