旬のあさりを使って「あさりのカルグクス」。 レシピあり

旬のあさりを使って「あさりのカルグクス」。
  1. 40
    おいしそう!

少し日差しは戻りましたがまだまだ肌寒いので温かいものを。旬のあさりで韓国うどん。久しぶりに作るので作り方をより簡単に変えてみました。♫ あさりのカルグクス ♪本来は打ちたての生麺をそのままスープと一緒に煮るので白濁して少しとろみがあります。麺の感じはきし......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。