清明に「春のキムチ ふたつ」と「干し鱈スープ」。 レシピあり

清明に「春のキムチ ふたつ」と「干し鱈スープ」。
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    おいしそう!

今日から19日までは二十四節気の「清明」。万物が清らかで生き生きしている春の様子を表しています。桜の葉も初々しい緑で気持ちも晴れ晴れしますが気温差の大きさにちょっと疲れ気味です。今日は疲れてくると食べたくなる干し鱈のスープ( プゴク )と春のキムチふたつで......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。