香味をきかせてパリパリ香ばしく「プルコギ瓦そば」。 レシピあり

香味をきかせてパリパリ香ばしく「プルコギ瓦そば」。
  1. 32
    おいしそう!

子どもの頃から食べ慣れた瓦そば。本場の味を知っていると「瓦そばはこういうもの」と定番で作りがちですが今日はちょっとアレンジを。♫ プルコギ瓦そば ♪「瓦そば」といえば「茶そば」ですが今日は市販の茹でそばを使いました。そして甘辛味の牛肉はプルコギに。香味の風......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。