生姜の代わりに新物の山椒を使って「いわしの山椒煮」。 レシピあり

生姜の代わりに新物の山椒を使って「いわしの山椒煮」。
  1. 24
    おいしそう!

久しぶりに作った山椒のお醤油漬けも塩漬けも「山椒ってこんなに美味しかったかな」と思うような味に出来上がりました。へっへっ。手前味噌です今日は塩漬けの山椒を使っていわしの煮付けを作りました。山椒はさっと水洗いして使っています。山椒は茹でてアク抜きしたものを......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。