いつもの冷しゃぶもちょっと新鮮「雲白肉だれ」。 レシピあり

いつもの冷しゃぶもちょっと新鮮「雲白肉だれ」。
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    おいしそう!

雲白肉( ウンパイロウ )は四川料理の前菜。豚バラのブロック肉を茹でて薄切りにして香味のきいた旨辛なタレで食べるさっぱりな四川料理の前菜です。ゆで豚の要領で用意してもいいのですがうちでは豚ばら冷しゃぶ用を使います。雲白肉といえば胡瓜。細切りというよりはピー......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。