湯気もごちそう!らくらく包まず作る「中華おこわ」。 レシピあり

湯気もごちそう!らくらく包まず作る「中華おこわ」。
  1. 28
    おいしそう!

まだ日中は暑いですが白露がきて少しずつ秋の気配に。岐阜にある御嵩屋さんの美味しい焼き豚が手に入ったことと福岡から届いたもち米も丁度いいくらいに残っているので久しぶりに包まない中華おこわを。竹皮を敷いて蒸すと水分も調整できて見目も雰囲気もよく仕上がります。......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。