名残の秋刀魚で秋のお総菜。作りおきにも便利な「秋刀魚の山椒煮」。 レシピあり

名残の秋刀魚で秋のお総菜。作りおきにも便利な「秋刀魚の山椒煮」。
  1. 27
    おいしそう!

週末ごとの大きな台風。「またかいっ💢」と何とも言えない怒りなのか「かかってこいやぁ」みたいな。やる気の使い方が違ってる気がします台風が過ぎると季節も移ってきてそろそろ名残になって来た秋刀魚。今年はわが家のちょっとブームの実山椒の塩漬けで煮付けました。もち......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。