名残ごはん。秋茄子で「蒸し茄子ナムル」と実山椒醤油の冷しゃぶ。 レシピあり

名残ごはん。秋茄子で「蒸し茄子ナムル」と実山椒醤油の冷しゃぶ。
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    おいしそう!

この夏は胡瓜とお茄子をよく食べました。でも続いた台風のせいかいつものお店からお茄子が途絶えてしまい。久しぶりに店頭に復活したので買ってみたら、まさに秋茄子。実がぎゅんとしまってこれは美味しい♫ 蒸し茄子ナムル ♪この夏も何度も作ったこのナムル。冷しゃぶな......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。