節分に簡単季節ごはん。香ばしさいっぱい「炒り豆ごはん」。 レシピあり

節分に簡単季節ごはん。香ばしさいっぱい「炒り豆ごはん」。
  1. 24
    おいしそう!

お正月からほぼひと月。今日は節分。美味しい炒り大豆を買ったので一足早く節分ごはんに。♫ 炒り豆ごはん ♪炒り大豆をお米と一緒に炊くだけの簡単ごはんです。冷めてももっちり美味しいのでお弁当やおにぎりにも。【 材料・2人分 】・米  1合( 1カップ )・炒り大豆......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。