旬ごはん「春キャベツのさっとキムチ」。 レシピあり

旬ごはん「春キャベツのさっとキムチ」。
  1. 31
    おいしそう!

今日は朝からとても暖かくておひさまもピカピカ。ものぐさでウルトラスーパー出不精の私も心が軽くなる気がします。最近というよりこの数ヶ月はぬか漬け作りにズブズブにはまり季節のキムチ作りのタイミングをすっかり無くしてしまっていましたそうだ。そうだ。春キャベツ。......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。