地味だけどうまく品目を増やす「乾燥ひじきの下ごしらえ」。 レシピあり

地味だけどうまく品目を増やす「乾燥ひじきの下ごしらえ」。
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    おいしそう!

連休中におみそ汁の具材など下ごしらえをして冷凍ストックを増やしておきました。ストックが増えると何だか達成感は有るのですが使うことを考えると覚えておけるくらいが目安です。冷凍庫をパンパンにするとかではなくて食材を切っておくとか少なくなった乾物を買い足すとか......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。