夏のごはんが美味しくなる「えごま葉のしょうゆ漬け」。 レシピあり

夏のごはんが美味しくなる「えごま葉のしょうゆ漬け」。
  1. 28
    おいしそう!

えごま葉が走りの季節になりました。新玉ねぎのチャンアチからぼちぼちえごま葉にシフトです。抗酸化作用とか殺菌効果などなど注目される点が多いえごま葉ですが最近は鉄分に注目してます朝ごはんにもお弁当にも使えるにんにくと辛味抜きのシンプルな醤油漬けに。大葉でも作......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。