今年も韓国の夏の味。ひんやり豆乳麺「コンククス」。 レシピあり

今年も韓国の夏の味。ひんやり豆乳麺「コンククス」。
  1. 22
    おいしそう!

暑さは変わらず。でも少し日没が早くなったような。。と思ったら昨日は立秋。ちゃんと季節は進んでいるんだなぁと。これからの残暑も元気に元気に。そんな今日は韓国の夏の味を。おうち仕様で材料も作り方もシンプルに。♫ コンククス( 콩국수 )♪お豆腐と豆乳で作るので......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。