煎り酒で作る「さっぱり寿司」。 レシピあり

煎り酒で作る「さっぱり寿司」。
  1. 28
    おいしそう!

やっと金曜日。「何とか1週間、終わりそう」。。とちょっと安心します。あとは週末明けに来そうな台風対策を。さてさて、今日の朝ごはん。うちでは煎り酒をよく使うのですが茅乃舎さんでいただいたお料理カードを見て作ってみました。♫ さっぱり寿司 ♪市販のすし酢を混ぜ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。