いつものお醤油を鱈しょっつるに変えて「フライパンやお鍋で仕上げる しゅうまい」。 レシピあり

いつものお醤油を鱈しょっつるに変えて「フライパンやお鍋で仕上げる しゅうまい」。
  1. 31
    おいしそう!

今日から11月。そして親友のお誕生日。気持ちも晴れるような晴天で「いい一年になりますように」と祈っています。さてさて。暖かくて過ごしやすい日中ですが朝晩はさすがに肌寒くなってきました。湯気の嬉しい季節に久しぶりのしゅうまいを。いつもはお醤油を使うのですが......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。