ごはんも美味しい。お酒も美味しい「あさりのキムチ蒸し」。 レシピあり

ごはんも美味しい。お酒も美味しい「あさりのキムチ蒸し」。
  1. 33
    おいしそう!

ぽかぽかの晩秋もそろそろ終わって明日から寒くなりそうな。そうだ、そうだ、11月も半ばだった。スープものとか蒸し物とか。。湯気の上がるごはんが日に日にいいなと感じています。お味噌汁用のあさりを買いに行ったら( 砂出しして冷凍しています )なかなかの大ぶりちゃんが......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。